You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadis Pertamanan Janji Bersihkan Taman dari Sampah
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kadis Pertamanan akan Kerahkan Polsus Jaga Taman

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Ratna Dyah Kurniati berjanji segera merapikan sekaligus membersihkan taman-taman di ibu kota dari sampah.

Kalau malam kita akan terangi lampu jadi tidak ada lagi orang-orang yang pacaran. Nanti juga ada yang menjaga taman. Ada polsusnya

Bahkan, untuk menjaga taman di ibu kota tetap bersih maupun meminimalisir tindakan menyimpang dari para pengunjung, dirinya siap mengerahkan polisi khusus (Polsus) serta menambahkan lampu penerangan.

Taman-taman kota yang selama ini dianggap kotor juga akan dikembalikan ke fungsi semula sebagai paru-paru kota, tempat rekreasi warga  dan juga daerah resapan air.

Ini PR Ahok untuk Pejabat Baru

"Ke depannya kita akan rapikan taman-taman. Kita jamin taman di Jakarta akan bersih d‎an kita kembalikan citra taman yang selama ini dianggap kotor," katanya usai dilantik Gubernur DKI Jakarta, Balaikota, Jumat (3/7).

Menurut Mantan Kepala Bidang Taman Kota Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI ini segera mengangkut sampah-sampah di seluruh wilayah ibu kota supaya menjadi lebih bersih, nyaman dan indah sesuai visi misi dari Gubernur DKI.

‎"Sesuai visi mis Pak Gubernur, kita akan buat Jakarta lebih modern, tertata rapi, sejuk dan nyaman," tuturnya.

Ratna juga berencana membangun lima taman kota di lima wilayah DKI. Bersama dengan itu, taman-taman di pemukiman warga dan jalur hijau akan ditata dan dilakukan penyulaman.

"Kalau malam kita akan terangi lampu jadi tidak ada lagi orang-orang yang pacaran. Nanti juga ada yang menjaga taman. Ada polsusnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1120 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1113 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1076 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye871 personNurito